Évènement D23; Célébration du 45ième anniversaire de Walt Disney World au California Grill
Le 23
septembre 2016 vers 10h30, je quitte Epcot pour me diriger vers le CaliforniaGrill, afin d’assister à mon premier événement D23. Bien que je sois membre Or
depuis un peu plus de 2 ans, je n’avais pas eu encore la chance d’assister à un
tel événement. Autre première, je ne suis jamais allée au restaurant CaliforniaGrill, qui se trouve au 15e étage de l’hôtel
Contemporain. Pour y accéder, on doit se rendre au 2e étage du Contemporary. Le California Grill était réservé pour l’événement – Célébration des 45 ans du Walt Disney World.
Contemporain. Pour y accéder, on doit se rendre au 2e étage du Contemporary. Le California Grill était réservé pour l’événement – Célébration des 45 ans du Walt Disney World.
Lorsque
j’avais réservé pour l’occasion en septembre, il devait s’agir d’un dîner avec
une légende de Disney, soit M. Billy Sullivan. Malheureusement, ce dernier ne
pouvait pas être présent le 23 septembre. En remplacement, nous avons eu droit
à la présence de M. Dwight Dorr (gérant des opérations et un des cast members ayant servis la Compagnie
Walt Disney le plus longtemps), M. Barry Jacobson (gérant général de Golden
Oak), M. Jason Grandt (directeur artistique de Walt Disney Imagineering), ainsi
que les deux ambassadeurs de Walt Disney World; Mme. Caitlin Busscher et M. Nathaniel
Palma.
Après
m’être inscrite à l’accueil du restaurant au 2e étage, j’ai attendu
un cast member pour m’escorter
jusqu’au 15e étage, à la salle Napa du California Grill. À mon
arrivée, il restait une place pour moi à la table, aux côtés de l’ambassadeur M.
Nathaniel Palma. Nous étions par groupe de sept personnes à chaque table, en
plus d’un des invités de l’événement. Avant le repas, on a eu le droit à une
entrevue de chacun des trois invités par un des ambassadeurs ou par M. Steven
Vagnini (responsable du D23). J’ai alors appris que M. Barry Jacobson a
commencé à travailler pour le Walt Disney World comme surveillant de piscine. M.
Jacobson nous raconta également comment se sont déroulés les préparatifs de la
Première Expo D23. On a aussi entendu l’histoire qui a mené M. Jason Grandt à
devenir un Imagineering et comment il
a réussi à se faire engager comme Imaginnering.
Après
les entrevues, on a commencé à nous servir notre dîner et on a alors pu
profiter de ce moment pour discuter avec nos convives de table et notre invité.
J’ai appris beaucoup sur l’ambassadeur M. Nathaniel Palma; quel a été son
parcours, en quoi consiste ses engagements à titre d’ambassadeur, quels sont
ses projets futurs, etc. Et à ma grande surprise, il parle parfaitement
français! J’ai donc eu la chance, au dépends de mes comparses de table totalement
anglophones, de parler en français avec lui. Puis, quelques jours plus tard, le
1er octobre, j’ai vu M. Palma animer la présentation spéciale devant
le château au Magic Kingdom pour le 45e anniversaire de Walt Disney
World, je me disais : « Incroyable! J’ai dîné avec cette personne, il
y a quelques jours! ».
Parlons
maintenant de la nourriture. Comme entrée, nous avons reçu une salade romaine
garnie de tomates séchées, de parmesan et de croutons. Malheureusement, je n’ai
pas pris de photo de cette assiette. Elle était épurée, comme les suivantes. La
portion était modeste, mais parfaite. Je n’aime pas vraiment la salade, alors ce
n’était pas vraiment le choix tout indiqué pour moi, mais les assaisonnements
ainsi que la salade était de très bonne qualité et de très bon goût. Le plat
suivant fut une poitrine de poulet avec patates, lardons de bacon et vinaigrette
de moutarde. C’était délicieux, mais encore une fois, de portion modeste. Et le
clou du repas (cette fois, je suis biaisée car j’adore le chocolat) : une
tarte au cacao et pâte d’amande. Pour avoir parcouru le Walt Disney World
resort à la recherche du meilleur dessert au chocolat, je vous dirais que celui-ci
est sûrement dans le top 3! Décadent! Contrairement aux portions antérieures du
repas, celle-ci était amplement suffisante.
Je
dirais donc que ma première expérience au California Grill fut excellente! Je
comparerais cette expérimentation à celle que j’ai déjà vécue du côté du Napa
Rose au Grand California, à Disneyland Californie. Il s’agissait d’un repas
recherché avec une qualité des aliments exemplaires et servi à point. Si vous
cherchez l’abondance à bas prix, je crois que vous devriez vous tourner vers un
autre restaurant, mais pour l’expérience culinaire, je vous recommanderais
d’essayer le California Grill. Je souhaite personnellement y retourner lors de
mon prochain voyage et pouvoir, à ce moment, choisir mon repas dans le menu
complet et pouvoir y admirer les feux d’artifice du Magic Kingdom.
Suite
au repas, malgré l’effervescence qui nous animait à ma table, nous avons été
invités dans la salle principale du California Grill pour une photo de groupe.
J’ai pu alors admirer la splendeur du restaurant et surtout la vue qu’il offre.
Pour
clore cet événement, nous avons eu, comme cadeau, une peinture commémorative
d’un concept-art du début du Walt Disney World : le Contemporary Resort et
son monorail. Chaque invité s’est fait remettre la peinture par les deux
ambassadeurs du Walt Disney World. Je garde un souvenir inoubliable de cet événement
et de ce repas partagé en si bonne compagnie.
Marie-Claude
L.