Yak n’ Yeti
Parc thématique Animal Kingdom –Asie
Derrière
sa façade bleue ciel de style Népalais se cache un bijou de restaurant. Offrant
des mets pan-asiatique allant des dimsumau
lomein en passant par les mets
coréens ainsi que leur délicieux cari de fruits de mer vous trouverez de tout
pour les papilles des plus difficile aux plus téméraire. Le message ‘’Air
conditioned’’ sur l’écriteau extérieur est plutôt convaincant lorsque l’humidex
atteint 46 degrés celsius en ce beau mois de juillet.
18h00,
le restaurant est complet. Heureusement nous avions une réservation. En moins
de 10 minutes on nous assigne une table. L’espace entre les tables est
acceptable, le restaurant est moyennement bruyant compte tenu du nombre de
personne à l’intérieur. La serveuse est souriante, polie et très courtoise
malgré notre barrière linguistique. Elle connait le menu et répond à nos
questions sans hésitation. Les arômes asiatiques qui embaument la place nous ouvrent
l’appétit.
En
entrée nous sommes raisonnables et nous choisissons de partager les raviolis
sautés au porc. Ils peuvent être cuit à la vapeur ou frits. Ils sont servis au
nombre de six, avec une sauce soya &
à la lime, et ils sont bons à s’en lécher les doigts. Croyez-moi, vous allez
regretter de devoir partager!
Pour
ma part, j’opte de prendre le fameux nachos au thon ahi en repas principal. La
portion est énorme, une montagne de raviolis frits en guise de croustilles
mélangées à de la salade de chou asiatique et nappé d’un aïoli au wasabi et
d’une sauce soya sucrée. C’est divin!
Mon
conjoint, moins aventureux, décide de prendre le hamburger de bœuf Kobe. Une
généreuse boulette de viande Kobe de 10oz d’une qualité irréprochable. Bien que
ce ne fût pas son meilleur hamburger du voyage, il était très savoureux.
Mes
beaux-parents, ayant des goûts plus traditionnels choisirent le bœuf coréen et
le poulet au miel croustillant qu’ils partagèrent à deux. Ils furent conquis!
Dans le Top 5 des repas du voyage selon eux.
Pour
dessert, nous avons partagez les raviolis chinois frits ; une brochette
d’ananas frais et de raviolis au fromage à la crème avec une sauce vanillée et
de la crème glacée. Un pur délice.
À
la fin du repas nous étions comblés et agréablement surpris de notre
découverte. Le service était excellent, en aucun temps nous n’avons manqué
d’eau ni quoi que ce soit. Au souper, il faut compter entre 15$ et 35$ USD par
convive, excluant les taxes et le pourboire. Nous y retournerons sans hésitation.
L. Adams
13 sept 2016
L. Adams
13 sept 2016